Ricette

Rubriche

Arrosto con le cipolle rosse

Ingredienti

Arrotolato di Vitello - 1Kg

Cipolle Rosse di Tropea - n° 3

Aglio - 1 Spicchio

Vino - Q.b.

Salvia - Q.b.

Alloro - Q.b.

Olio extra vergine di oliva - Q.b.

Burro - 1 Noce

Preparazione

 

01.

Fate sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una pentola (meglio se in ghisa) che successivamente trasferirete in forno. Fate appassire le cipolle tagliate a fettine sottili e quando saranno morbide aggiungete lo spicchio d'aglio e gli aromi.

02.

Scaldate bene una padella antiaderente e fate rosolare la carne a fuoco vivo con un po' di olio, rigirandola da ogni lato. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino e trasferitela nella pentola con le cipolle. Appoggiatela nel mezzo e copritela con le fettine di cipolla.

03.

Trasferite la pentola scoperta in forno caldo a 210 ° e dopo 20 minuti girate il vostro arrosto e le cipolle. Rigiratelo dopo i successivi 20 minuti e coprite con il coperchio, dopo aver irrorato la carne con i succhi prodotti in cottura. Fate cuocere per 50 minuti abbassando la temperatura del forno a 200°.

04.

Togliete la pentola dal forno per far riposare la carne. Quando sarà tiepida, adagiatela su un tagliere e tagliatela a fette che poi disporrete nuovamente in pentola. Scaldate a fuoco dolce per qualche minuto e se volete aggiungete un pizzico di sale.

I tempi di cottura potrebbero variare in funzione del forno e della pentola usata, quindi vi consigliamo per la prima volta di tenere monitorata la cottura.

 

« Torna all'elenco delle ricette