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Straccetti di manzo con broccoli

Ingredienti

Straccetti o Un pezzo per ricavarli - 600 Gr

Carota - 1

Broccoli - 300 Gr

Olio extra vergine di oliva - 50 Gr

Zenzero - 1 Cucchiaino tritato

Salsa di soia - 1 Cucchiaio

Sherry secco - 1 Cucchiaio

Salsa Chili (dolce o piccante) - 2 Cucchiai

Brodo di Pollo - 100 Ml

Preparazione

 

01.

Ricavate delle strisce regolari dal vostro pezzo di carne (se non avete preso gli straccetti già tagliati) , tagliando la carne obliquamente. In una terrina mescolate lo zenzero, lo sherry, la salsa di soia e l’amido, immergetevi la carne, coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore.

02.

Sgocciolate la carne e mettete da parte la marinatura. Tagliate la carota a listarelle e il broccolo a ciuffetti. Scaldate un giro di olio in una padella tipo wok e aggiungete la carota e i broccoli. Cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, poi togliete dal fuoco e tenete in caldo.

03.

Fate scaldare il restante olio e saltate gli straccetti mescolando regolarmente. Dopo 5 minuti toglieteli dalla padella e disponete su carta da cucina. Intanto aggiungete alla marinatura la salsa chili e il brodo, portate a bollore a fuoco medio e aggiungete i broccoli e le carote, mescolando delicatamente. Infine aggiungete la carne e spegnete la fiamma dopo 1 minuto. Servite caldo.

 

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