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Spezzatino di coniglio con patate e carciofi

Ingredienti

Coniglio Disossato - 1 fatto a spezzatini

Patate - 500 Gr

Carciofi - 4

Olio extra vergine di oliva - 7 cucchiai

Aceto di Vino Bianco - 2 cucchiai

Burro - 50 Gr

Brodo di Carne - 10 Ml

Aglio - 2 spicchi

Maggiorana - Q.b.

Sale - Q.b.

Pepe - Q.b.

Prezzemolo - Q.b.

Preparazione

 

01.

Tagliate le patate a pezzetti regolari e fatele saltare in padella con 2 cucchiai di olio. Salate e togliete dal fuoco. Ponetele in una teglia con 20 gr di burro e passatele in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti.

02.

Tagliate i carciofi a spicchi e cuoceteli in acqua bollente con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di aceto, un rametto di maggiorana, sale e pepe. Sgocciolateli dopo qualche minuto e aggiungeteli alle patate in forno.

03.

Fate scaldare una padella con 1 spicchio di aglio e il restante burro e aggiungete il coniglio. Fate cuocere per almeno 40 minuti, avendo cura di aggiungere un po' di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Salate e pepate a metà cottura. Quando risulterà cotto, ponetelo in una pirofila e mantenetelo in caldo.

04.

Bagnate con l'aceto rimasto il fondo di cottura, mescolando con un cucchiaio per sciogliere le incrostazioni sul fondo della padella, poi fate unite il brodo e fate ridurre. Versate il restante olio mescolando per montare la salsa, aggiungete la maggiorana e il prezzemolo tritato.

05.

Unite le patate e i carciofi al coniglio, irrorate il tutto con la vostra salsa agli aromi e servite caldo.

 

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